Enfin fini de tailler la vigne…

Enfin fini de tailler la vigne… et d’attacher les baguettes à quelques rangs près. Et ce mon ami Michel qui m’a donné un bon coup de main, notamment pour coucher les baguettes, et fignoler la taille.
J’ai aussi pu tondre à peu près l’ensemble de la vigne.
J’ai même mis 6 sacs de 25 kg de fumier en  » bouchon ». En guise d’engrais c’est un peu faible, la quantité recommandée varie entre 1 et 10 tonnes à l’hectare, mais, je pense que ça peut apporter un plus, en particulier si un quelconque oligo-éléments manquait. Quoiqu’il en soit un peu de matière organique ne peut que faire du bien. ç a stimule toujours la vie du sol, et puis je crois que ça fait assez longtemps qu’il n’y avait pas eu d’apport extérieur sur cette parcelle.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.